Piacciono a tutti… adulti e bambini! Ce ne sono di svariate forme e di mille colori (sono davvero invitanti, stuzzicano la vista ed il palato, e ti mettono di buonumore) ma hanno una cosa in comune oltre lo zucchero… gli ingredienti, o meglio, L’INGREDIENTE: la gelatina animale! Viene chiamata anche colla di pesce, ma la gelatina E 441 è ottenuta da parti animali come ossa legamenti e pelle. L’80% proviene dalla cotenna del maiale , il 15% dal bifido bovino(sottile strato di grasso presente sotto la pelle ) ed il 5% rimanente da ossa e cartilagini di animali e bovini.
Un altro componente comune è il biossido di titanio indicato in etichetta come E171 e l’esposizione cronica a questo diminuisce l’assorbimento sulla superficie dei microvilli delle cellule intestinali, indebolisce la barriera intestinale e rallenta il metabolismo di preziosi nutrienti come ferro, zinco e acidi grassi.
Leggi sempre l’etichetta …..la nostra salute è il bene più prezioso!